

Savour the joy of life. 삶을 채우는 즐거움.
NIKKA WHISKY(닛카 위스키)는 ‘일본 위스키의 아버지’라 불리는 타케츠루 마사타카(竹鶴 政孝)에 의해 탄생되었습니다. 1918년 겨울, 일본 최초의 위스키를 완성하고자 셋츠주조 사장의 권유로 노 트와 열정만을 품고 머나먼 스코틀랜드로 떠나며 그의 인생을 건 여정은 시작되었습니다. 그가 낯선 땅에서 신념과 열정으로 전통 스카치 위스키 제조 기술을 온몸으로 익히고 기록한 결과물은 오늘날의 일본 위스키 산업의 토대를 다졌습니다. 그는 스코틀랜드 기후와 환경이 흡사한 북해도에 위치한 요이치(余市)와 센다이 지역의 깊은 숲에 위치한 미야기(宮城)에 증류소를 설립한 후 그만의 독창적인 위스키를 빚어냈습니다. 이렇게 탄생 한 닛카 위스키는 일본의 장인 정신과 대자연이 안겨준 결과물을 그 한 잔에 오롯이 담고 있습니 다. 타케츠루 마사타카의 정신은 오늘날까지 닛카 위스키에 살아 숨쉽니다. 닛카 위스키는 그의 유산을 바탕으로 혁신적인 신제품을 선보이고, 풍성한 칵테일 문화를 일궈내며, 일본 위스키 의 열풍을 전 세계로 확산시키고 있습니다. 바에 앉아 천천히 음미하거나 칵테일로 즐기 거나, 모든 한 잔 한 잔이 당신의 진심 어린 기쁨이 되길 바랍니다. 이것이 바로 닛카 위스 키가 세계인의 잔에 담고자 하는 바람입니다.

TAKETSURU PURE MALT
타케츠루 퓨어 몰트
닛카 위스키의 창립자 타케츠루의 이름을 딴 상징적인 몰트 위스키로, 요이치와 미야기쿄의 몰트 원액을 정교하게 배합해 부드럽지만 존재감 있는 피트와 풍부한 과일의 조화를 느낄 수 있습니다. 순수한 몰트 위스키의 깊이 있는 풍미 를 통해 타케츠루의 철학과 닛카 위스키의 기술을 엿볼 수 있습니다.
700ml ㅣ 43.0% ㅣ 일본
NOSE 부드러운 피트, 구운 열대 과일, 토스트, 코코넛, 바닐라의 달큰한 향
PALATE 바나나, 네이블오렌지, 다크 초콜릿, 존재감을 드러내는 피트
FINISH 여운있게 사라지는 피트, 비터 계열의 스파이스, 곡물, 과일

MIYAGIKYO SINGLE MALT
미야기쿄 싱글 몰트
안개가 감도는 청정한 계곡이 있는 미야기 지역의 자연을 담아낸 싱글 몰트 위스키로, 부드러운 곡물과 과일의 달콤함, 은은한 꽃향기가 어우러져 섬세하고 우아한 맛을 자아냅니다. 스파이스와 부드러운 스모크의 힌트가 어우러져, 깔끔하면서도 깊이 있는 마무리를 선사합니다.
700ml ㅣ 45.0% ㅣ 일본
NOSE 달콤한 곡물, 가벼운 바닐라, 사과, 배, 과일과 꽃의 향기
PALATE 말린 과일, 탄닌과 같은 느낌, 초콜릿, 스모크의 힌트
FINISH 오크통의 스파이스, 과일, 희미해지는 스모크

YOICHI SINGLE MALT
요이치 싱글 몰트
요이치 특유의 석탄 직화 증류 공정와 홋카 이도의 바닷바람이 만들어 낸, 닛카의 대표 싱글 몰트입니다. 은은한 스모크와 짭조름한 미네랄, 달콤한 맥아 풍미가 균형 있게 어우 러져 묵직하면서도 깔끔한 여운을 남깁니다.
700ml ㅣ 45.0% ㅣ 일본
NOSE 약간의 피트, 레몬과 오렌지 필 제스트, 열대 과일의 향
PALATE 짭짤한 소금기, 커피, 토피, 맥아 보리의 달큰한 맛, 은은한 과일
FINISH 커피, 토피의 향이 이어지다 은은한 스모크와 과일향으로 마무리

FROM THE BARREL
프롬 더 배럴
‘오크통에서 옮겨 놓은 듯한, 한 토막의 위스키’라는 컨셉으로 만들어졌습니다. 닛카 위스키의 블렌딩 테크닉의 진가를 알 수 있으며 사용자의 창의성에 따라 천의 얼굴을 보여줍니다.
500ml ㅣ 51.4% ㅣ 일본
NOSE 달콤한 곡물, 바닐라, 사과, 견과류, 오렌지 필의 제스트
PALATE 풀바디, 체리, 시나몬, 스파이스, 후추, 꿀과 같은 달콤함
FINISH 은은하게 이어지는 솔티드 카라멜의 여운